Грустят на подоконнике герани

Любовь Константинова
Грустят на подоконнике герани,
Под жалобную ветра ритурнель.
Их зимний вечер холодом не ранит
И не пугает снежная метель.

Наряд их восхитительно фламингов,
По летнему нефритовы листки.
Из дальней-дали белые снежинки
Летят на яркий свет, как мотыльки.

Красивы, невесомы, колки, хрУпки -
Волшебные создания зимы.
Ночь, время растирает в лунной ступке,
С тобою повстречались чтобы мы.

Рассвет прольётся в окна, зимней ранью
Утихнет снег, уляжется метель.
Уснут на подоконнике герани,
Им будет сниться солнечный апрель.