На горе, на горушке

Татьяна Лесницкая
На горе, на горушке
Жили сестры-долюшки
Одна, Радость-Волюшка
Другая, Горе-Горюшко
Радость, на скале высокой
Горе, на тропе пологой
Кто тропинку выбирал
Сразу к Горю попадал
А потом уж шёл в обход
Кто дойдёт... Кто не дойдёт...
Ну а кто сил не жалея
По камням взбирался в высь
Ободрав все ноги, руки
Все мечты его сбылись!
Выпадала долюшка
Ему Радость-Волюшка
Повстречается гора
Значить выбирать пора!