Сонет. Нет, сердцу моему не быть в согласии с умом

Лариса Мелашенко
Нет, сердцу моему
не быть в согласии с умом.
Оно  бунтует.               
Хоть разум шепчет:
«Бесполезно всё, смирись».
Оно горюет.

Да, поступила я,
как совесть повелела,
Мой милый друг,
но сердце-то 
не этого хотело!               
Что делать нам?
В печали пребывать?
Но надо дальше жить, действительность принять...

Всё кончено, впредь
ничего не будет...
Ты, как  и я,
мой милый друг, смирись,
зато никто нас не осудит.
               
Что суд людской?
Повелевает нами наша совесть.
Мы отказались от любви с тобой.
Печальна нашей жизни повесть...

декабрь 2016 г
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка
из интернета.