Тропинками жизни

Аврора Бореалис 1
Тропинки жизни нас уводят далеко
От заданного кем-то прежде курса.
Взгляни хотя бы в надоевшее окно.
Где барбарис зрел нынче уже пусто.

Года идут и скоро смерть придёт
Так стоит ли держаться за былинку?
Эквилибрировать ли впредь на высоте?
Иль рухнуть вниз на скользкую тропинку?

В любом же случае,какой бы не избрал ты путь,
Помни о том как хрупок мир,как план любой ничтожен.
Аккорд финальный наиграй, аккордеон!
Овации пусть гибель всех иллюзий подытожат.