Я смогу...

Инесса Карадука
Как, уставшая, звёздные россыпи
Собирает и гасит луна,
Чтоб с рассветом, невидимой, в облаке
Отдохнуть до заката могла;

Как прибоя волна, тонкой линией,
Сбросив белую пену в песке,
Возвращается в море очищенной
И не бьётся о камни в тоске;

Как у клёна высокого осенью
Грусти нет по опавшей листве,
Знает он, что покроется зеленью,
Молодой и упругой к весне;


Так и я… Отряхнувшись от прошлого,
Постараюсь забыть о тебе.
Заплатив все сердечные пошлины,
Стать мудрей и счастливей вдвойне.

                9 / 2018