Время уходит волнами в слепой рассвет...

Кира Каменецкая
Время уходит волнами в слепой рассвет…
Всё, чего нам иногда не дано понять, –
Это, наверное, правда, которой нет,
То, что уже никогда не воротишь вспять.

То, что, конечно же, станет ясней потом,
После, когда поутихнут в душе шторма;.
Время уходит, и мы вместе с ним идём:
Сразу за летом – осень, за ней – зима.

Всё постепенно меняется, всё течёт,
Главное помнить: за ночью придёт рассвет.
Время уйдёт, обнуляя привычный счёт,
Но ничего ужасного в этом нет.

Нам иногда полезно начать нуля,
Стать до предела пустыми, увидеть мир
Так, словно всюду вокруг замерла земля,
Замерло всё, что во верил, ценил, любил.

Замерло, но не закончилось. Видишь свет?
Там вдалеке в нашу сторону идёт волна.
Прошлое – это правда, которой нет,
В будущем будет заново. Всё. Сполна.