О чём писать? Давным-давно...

Владимир Мялин
                * * *

О чём писать? – Давным-давно
Всё описали Пушкин с Гёте.
Осталось мне смотреть в окно,
Оставив Фебовы заботы.

О бранях мира и двора
Сказал Шекспир с кровавым шиком.
А мне заканчивать пора
Вздыхать и думать о великом.

Пора заняться чепухой,
Не тормошащей скукой быта,
А над чувствительной строкой
Зевать иль хмуриться сердито…

Пора, пора… Певец терцин
Уж задал вечные вопросы.
И рамы пышные картин
Похитил Гёте из-под носа.

Уже я вдоволь побродил
По элегическим аллеям.
Ко мне сатир благоволил,
Доволен шуткою моею...

Ещё немного, решено,
Я посмеюсь и порифмую.
Но общей доли не миную:
Придёт мой срок – смотреть в окно.