Ностальгия по исчезнувшей Родине

Сергей Гончарукплуталов
Ни порог, ни дом, ни кровать...
Ни цветок, ни куст и ни сад...
Я без Родины, здесь, so sad*
Невозможно это скрывать.

Бывшей Родины след стёрт.
А без Родины – хоть режь!
Не на Родине воздух свеж.
Там, где Родина, он спёрт.

Тяжесть в лёгких не описать.
«Воздух» – я задыхаюсь им.
Новой родины странный гимн –
Что и как под него плясать?

Бросил Родину кто-то в беду.
Не найти виновных нигде.
Все концы их давно в воде.
Души будут гореть в аду.

Я от боли готов орать!!
Но ни Сергиев, ни Посад,
Ни Мазох, ни маркиз де Сад
Не помогут их покарать.

Не судья я – судья им бог.
Трудно богом-судьёю быть...
Не орать мне осталось – выть
На просторах чужих дорог.


*so sad – грущу(печалюсь) англ.