Строка

Алексей Мавропуло
~СТРОКА~

Ночной строкой прольются мои мысли
На блеск свечи, что около окна.
Воскресный день, мелькнувший очень быстро,
Пусть сохранит, сейчас, моя строка..

Осенний ветер тонко и протяжно
В окне открытом, что-то пропоёт.
Ему свободно и совсем отважно,
Он лист бумаги в руку мне даёт..

Его напевы запишу строкою,
Пусть на мгновенье, но запечатлев,
Я мысль чертаю на листок свободно,
Себя отдав под трепетный напев..

Ночной строкой прольются мои мысли
Вдогонку за тенями от свечи...
Воскресный вечер радостно и чисто,
Мне Осенью стучится ... у двери..