Осенний чарльстон

Людмила Кузнецова Ридных
Покинув дерева родную крону,
Стареющий, со ржавчиной, листок
Затосковал: отныне одинок.
Бездомным стал, тоскующим по дому.

К нему порой подруги подлетали,
Стиль демонстрируя и перманент.
Не получив желанный комплимент,
Прочь уносились. Впрочем, без печали.

Куплеты осень пела ветру в тон,
И на асфальте шелестела муза.
Лист встрепенулся: наконец он – нужен
Здесь, где, осыпавшись с соседних крон,
Выплясывают листья чарльстон!