Размышления-2...

Валерий Явник
                ***
                Три тысячи лет Иерусалим стоит,
                1.   Своими куполами в небо устремлён,
                Куда нам ехать? Пусть Судьба решит!
                Но я,безумно, в Иерусалим влюблён!..

                ***
                А новых-старых подлецов,
                2.   Их пруд-пруди и даже больше,
                И тех, кто предаёт отцов,
                Их список тоже стал не тоньше!..

                ***   
                Рано ещё камни, мы стали собирать,
                3.   Что не прочно связано, можно развязать,
                И жалеть не стоит, что прошло-ушло!
                Надо просто верить, кому-то повезло!..
               
                ***
                Незнакомка, случайно, зашла на страничку,
                4.   Пробежалась по строчкам и молча ушла...
                На память оставив Монны Лизы улыбку,
                Ушла незаметно и тепло забрала!..

                ***
                Весенний дождь пройдётся по бульварам,
                5.   Очистит улицы и смоет грязь
                Запах весны от чистых тротуаров,
                Завяжет в душе свою тонкую вязь!..

                ***
                Память в душе, как кошка скребёт,
                6.   Вся молодость здесь, не забыть никогда,
                Одесса всё мАнит, в гости зовёт,
                Эта любовь до конца, навсегда!..

                ***
                Листья кружат, шелестят под ногами,
                7.   Льётся на голову дождь золотой,
                Осень влечёт, обжигает цветами,
                Лето уходит от нас на покой!..

                02.09.2018