Августовское

Сергей Наумов 17
Над городом Волоколамском
Подвешена серая муть.
Здесь дождик, не зол и не ласков,
К земле завершает свой путь.
Но, непромокаемый самый,
Брожу под дождём без зонта…
На Волоке старом на Ламу
Погодка сегодня не та…

Небесная мельница цедит
Свою водяную муку.
Я, в профилактических целях,
Из фляжки хлебну коньяку…
Скорей бы пришла электричка,
Укрыла б меня от дождя,
И в город домчала столичный
Лишь пару часов погодя.

Обходит владения август,
Окрестности моет дождём.
Понравлюсь ему, не понравлюсь –
Об этом судить подождём…
Темнеют небесные хмары,
Циклон их влечёт на восток…
Вдали загораются фары,
Плывёт электрички гудок…