Веряжка

Алексей Румянцев 7
Течёт Веряжка - реченька
Течёт издалека,
На берег выйду вечером
Вода неглубока.

Рыбёшка вся повывелась
Судьбина нелегка,
Течёт Веряжка - реченька
Течёт уже века.

Вдоль Сергово холмистого
Да в Ильменскую даль,
Бежит она неистово
Несёт свою печаль.