Как эхом Русской той Весны... Скорбь

Марианна Гежинская
И словно не было тех лет...
Вот гарь из бочки... И блок-пост...
И страха внутренний запрет...
Где впустишь страх - душе погост...

Коптит... На душ десятков пять...
Две бочки... уголь да дрова...
А мы боимся потерять
На прошлое свои права.

Сплочённей... - Холод?.. - Нет... - Беда...
Ни пяди русской не отдать...
Какой бы ни была среда -
Нас не заставить забывать.

Кто здесь бывал - тогда поймёт:
Нет большей русскости, чем здесь.
Опять... Четырнадцатый год...
Под взрыв - воспоминаний взвесь...

Да. Севастополь мой скорбит.
Как эхом Русской той Весны...
Былинный богатырь убит...
В том словно нашей часть вины...

Встаёт перед глазами вновь
Наш переломный Русский год...
Своей земле - и честь, и кровь.
За Русский мир, за славный род.


                02.09.2018