Предчувствие осени

Ирина Гурьева
            ***            
            Поселилась грусть в душе -
            не прогнать…
            Хоть стоит пока ещё
            благодать.
            Знать, осенняя прокралась
            печаль,
            Занавесив сизой дымкою
            даль.

            Всё прохладней с каждым днём
            ветерок.
            Первый жёлтый лист упал
            на порог.
            И дождям моросящим сад
            не рад -
            Значит, скоро начнётся
            листопад.
            
            Неожиданно  блеснёт
            яркий луч,
            Брызнет медью золотой
            из-за туч.
            Осмелев, легко скользнёт
            по щеке,
            В сердце места не оставит
            тоске.