Подготовка к экзамену

Алена Лемстрем
Время скачет, не устанет,
Норовит ускориться.
Скоро у меня экзамен.
Буду я готовиться.

Выходной взяла в субботу.
Я же не железная.
Ну ее совсем, работу.
Знания полезнее.

Прочитать мне надо книжки
И тетрадки школьные.
Информации излишков
Не боюсь нисколько я.

Чтобы зря не отвлекаться
От моей работы мне,
Разложу вокруг припасы:
Тут орешки горкою,

Там печенье и конфеты
(Мозгу нужно сладкое),
Сделаю себе котлеты
С греческим салатиком,

Кофе в кружке... Мой экзамен -
Подготовлюсь супер я.
Голова кипит от знаний,
Как кастрюля булькает.

Откушу кусочек сдобы,
Персик, сливы сочные...
Я не знаю, как учеба,
Но наелась точно я.