вопросы

Юсупова Мария
Комочки ваты по небу рукой,
Кто разложил в своём порядке?
Тот ли, кто дол украсил завитой рекой
И сосны ввысь отправил без оглядки?

Кто расстелил ковром зелёным поле
И расчертил разломы гор и скалы?
Кто сотни рек отправил в море,
Алмазы в землю спрятал, чтоб искали?

Кто год от года перекрашивает листья
С зеленого в цвета цветов и солнца,
Кто за ночь может мир закрасить белой кистью,
Чей гнев на землю лавой льётся?

Кто нас запутал жизни красотою
И жаждой этой жизни наделил?
Тогда, чего же ждать нам за чертою,
Которую Он нам установил?