Пустота

Наталия Наваррская
И пока еще зелена листва,
А постель, моя, без тебя пуста.
И осенний воздух ночами, как леденец
Холодит. Звенит тысячью колец.
Спелой вишней мается на губах,
Мелким ярким бисером, на словах
Паутиной тонкою, тронь и нет.
И уходишь ты, как придет рассвет.
И со сна мои зелены глаза.
А постель, моя, без тебя пуста...