Поход

Сергей Викторович Боев
Мы с ребятами вчера,
Прямо с самого утра,
Собрались уйти в поход,
К озеру нас путь ведёт.
Всей компанией весёлой
Через дачи мы пойдём
Если кто не заругает
То клубнику ,там найдём.
Солнце светит, день чудесный,
Всяка ягода вкусна
Через лес бежит тропинка
Страшно, но идём туда.
Мы такого не видали
И представить не могли,
Что в лесу нас ожидает
Сказка там живёт. Смотри.
За кустом сидит. Колдунья.
И на нас, как зашипит,
Только пятки увидала.
А на нас Кощей глядит
Ой ребята, что же это,
Леший пляшет там и сям
Не найдёшь других куплетов
Надо сматываться нам
И из лесу быстро, быстро,
Убежали мы тогда
На полянке с земляникой
Отдохнуть ещё пора,
Всласть наевшись чудом леса
Нам до озера бежать
В полчаса мы кросс устроим
Прибежали и нырять.
Прям с разбегу кто разделся,
Кто в одежде поспешил
Окунуться в эту радость
Не плывём мы, а летим,
Прямо в водную стихию
В догонялки нам играть,
А потом на берег выйдя
С рюкзаков всё доставать.
Есть паштет конечно шпротный,
Есть солёный огурец,
Колбаса конечно с хлебом
Квас и чай, и холодец,
Пирожки с картошкой, с луком
И с яйцом, конечно есть,
Как же это очень вкусно
На природе так поесть.
Отдыхаем, загораем,
Веселимся от души
Ну а к вечеру до дому
Всем отрядом поспеши.
Лето чудо, лето сказка,
Лето дивная пора,
В сентябре пойдём мы в школу
И запомним навсегда,
Как гуляли ,как смеялись,
Как нам было хорошо
Ждём каникул мы конечно
Детство, ведь оно одно.