Кто-то ставит в памяти заслоны

Анна Дорофеева
Кто-то ставит в памяти заслоны,
только с детства так привычно мне
из цветов плести себе короны
и носить на русой голове.

Их венками назову едва ли,
мой они не увенчали путь,
но в душе меня короновали,
потому и гордая чуть-чуть.

И когда сквозь стены-бастионы
расточаю гордости казну -
головы цветов летят с короны,
милуя тебя, себя казню.