Смятение чувств

Татьяна Тетенькина
Траву скосили на лужайке.
На землю лысую смотрю…
Да что трава – траву не жалко,
Скосили лето к сентябрю.

Ему уже не воротиться,
Как ни старайся, в этот год.
Из-под небес кричали птицы
О том, что осень к нам идёт.

Косарь навёл порядок строгий –
Сгубил он лето на корню.
Но осень ведь исколет ноги
Об эту жёсткую стерню!