Путь

Надежда Левчик
Русь моя светлая, 
                матерь приветная,
Где пролегает твой путь?
Рельсы бездушные,
                в воздухе душно всем,
Но никуда не свернуть.

Кони где русские,
                резвые, чуткие,
Те, что дорогу найдут,
Вывезут путников
                (кроме преступников),
К дому родному придут.

Вместе с хозяином
                (вовсе не барином)
Будут пахать до зари.
Совесть, ответственность,
                храбрость при бедствиях 
Были у русских внутри. 
Сёла заброшены,
                нивы не кошены…
Где ты, мужик-богатырь?
Встала промышленность,
                друга не слышим мы.
В моде:  «продай»  или  «тырь».

Разве от устали
                вымерли русские?
Правит кто нашей страной?
Русь величавая,
                очень печально мне:
Рано тебе на покой!