Мир плачет дождём

Алексеевич Александр
И который день дожди…
Для чего мир создан?
В душу ты свою войди,
И поймёшь: всё… поздно…

Мир весь плачет? Просто дождь?
Капли, слезы, ливень?
Этого ты  не поймёшь -
На душе тоскливо!

Своё сердце отворю,
Много слов не трачу:
Только как ты? – говорю, -
Плачу, снова плачу…

Смотрят сквозь стекло глаза,
Лист упал зеленым…
По Захарченко слеза,
Слеза по Кобзону…