Я проснусь на багряном рассвете

Влах Пацатый
Я проснусь на багряном рассвете
Под осеннюю песнь журавлей:
Нет прекраснее песни на свете —
Только пряные ветры с полей...

Будут долго звучать в полудрёме
Рифмы строк под диктовку от Феба.*
Ни о чём не жалею я, кроме
Журавлей и бездонного неба...

Поклонюсь им до самого долу,
Помня золото слов о Предвечном:
Помяните пред Богом Николу —
Так душа моя плачет о вечном...

Нет забот в залихватском бреду
И печалей не будет о лете —
Журавлей  провожать  я  иду
На багряном от хмеля рассвете...

* Феб — второе имя бога Аполлона.