Ночная бабочка

Стефа 61
Ночная бабочка летит на свет,
Крылья о стекло ломает.
Она не понимает,
Что свет её сжигает?

Летала бы себе в ночи,
Жила б ночною своей жизнью;
Но нет!Её несёт к огню,
А обратной дороги не будет!

Нас не учат ошибки чужие.
Всё попробовать надо на собственной шкуре.
О стены бьёмся лбом,
Через тернии к свету идём напролом.

Что же нам надо?
Порою не знаем...
Неведомо куда бежим спотыкаясь.
Куда спешим?Мы всё бежим,бежим,бежим...

И,сколько б не прошло тысячалетий,
Мы будем падать и вновь вставать!
Сквозь Ада тьмы мы будем лучик света
Искать,искать,искать...

              2003.