Нам загадили мозг

Костюк Виктор Саратов
- Нам загадили мозг,
Надавили "на уши":
- Много внешних угроз
на воде и на суше.
Если мы чуть ослабим,
Нам настанут кранты
Во вселенском масштабе!
- Я погибну и ты...
Маскируя тем самым
Воровство и грабёж.
Нам "толкая" программы
Про нормальный делёж.
Достояние наше
Рассовав по карманам,
У них быт бесшабашен.
Ну, а мы, как бараны...
Слепо веря словам,
Кои слаще от мёда,
Мы подобны волам...
Вот такая свобода!