Дорожка ухабами гравий кидает...

Оксана Хрущева
Дорожка ухабами гравий кидает,
Зовёт и ведёт за собой.
Там, в царстве лесном, деревенька родная,
Как бабушка, ждёт под горой.

Из зоны Wi-Fi, интернет-технологий,
Смартфонов, компьютерных схем
Мы едем по старой знакомой дороге
Туда, где нет связи совсем.

Поверьте, такие места существуют...
Как плавно там время течёт!
Без спешки, размеренно, солнце по кругу
Садится и снова встаёт.

И ты наблюдаешь заворожённо
За действом магических дней
И, подчиняясь природы законам,
Как будто сливаешься с ней.

И в этом весь смысл – раствориться в природе,
Почувствовать вкус тишины...
Другая там связь, что корнями уходит
В причудливый мир старины.


Июль, 2018