Дилемма

Лидия Кульбицкая
Создать хорошую строку - проблемно,
Заставить полюбить её - ещё сложнее.
По-детски всё, и как-то бессистемно.
Мы отблески на старенькой камее.

Избиты рифмы и капризны люди,
Не ждут высоких чувств кто был унижен.
Баллад и гимнов об осеннем чуде
На свете талисмана нет нам ближе.

Мы - дети умирающего года,
Задавлены обломками великих.
...И гасли звёзды, упадая с небосвода
Беспомощны, запущенны, безлики.

Нет права ошибиться в ритме строчек
Нет юности ошибок и советов.
Письмо теперь из скобочек и точек
Вне понимания несмелого поэта.