Человек человеку?

Елена Герасова
Человек человека никогда не поймет,
Если на то нет желанья;
Человек человека за руку возьмет-
Только если в нем есть состраданье.

И словами порой объяснить ничего
Невозможно,хоть выбрось их сотни.
Красноречие льется пустым серебром,
Тишину разбивая в осколки.

Человек человеку-ты друг или враг?
Видит бог:этот выбор несладкий.
Потеряв,отпустив,поблуждаешь впотьмах
В глупых поисках лучшей разгадки.

Что же делать,куда же с бедою пойти?
Или радостью с кем поделиться?
Почему ж у души нет иного пути-
В одиночества клетку забиться?

Человек человеку-не друг и не враг.
Человек человеку-попутчик.
И ведь знает об этом каждый простак-
Что судьбою дается не лучший.

Значит нужно судьбу обогнать-обойти,
За удачею вслед устремиться!
Рисковать-выбирать,найти-обрести
И об иллюзию счастья споткнуться...