С зеркалами нынче не дружу

Людмила Кузнецова Ридных
Я с зеркалами нынче не дружу:
Претит мне их чрезмерная правдивость.
С надеждой тайной к ним я подхожу:
Не правда ли – по-прежнему красива?

Но… тайны не умеют те хранить,
Им чувство такта вовсе не присуще.
Укажут на морщинок тонких нить,
На волосы, что быть могли б погуще…

На многое другое из того,
Чем женщину не сложно опечалить.
И настроенье портится порой
От их красноречивого молчанья…