Тупик

Лидия Кульбицкая
Широких жестов не найти - как ни старайся
Альтруизм сейчас не в моде, mon cheri.
Не уходи, не покидай, не расставайся!
Против нас все дни как палачи...

Для людей все маски словно кожа
Безразличны к колебаниям струны.
Стены друг на друга непохожи.
Убежать нет сил и путь закрыт.

Не поможет в лабиринте нить и компас -
Нас спасут организаторы турнира.
Зритель в нас увидел только образ
В плоскости зевающего мира.