О чём твоя грусть?..

Виктор Плут
            ***
 
Мне поведай о чём твоя грусть,
отчего сникла радость с улыбок?..
не читается стих наизусть,
взор воистину стал очень зыбок.
 
Расскажи, я прошу, мои очи
по тебе от печали в слезах,
вместо дня на душе лики ночи
отражаются на образах.
 
Туман дум моё сердце терзает,
дымкой стелется аж, до реки,
птицы крик вдалеке не смолкает
с моей мыслью ночной вопреки.
 
Сентябрь 2018 (ЛГ)
село Соколиное