А он повис как-будто шёл на риск

Русская Ласточка
А он повис как-будто шёл на риск,
Устраивая волн морских хожденья,
И ситуаций хитрые сплетенья,
Природе предъявя законный иск.

Такой зовущий, серо-блёклый диск...          
Чуть круглым боком в тучу закатился.
Скрипел фонарь...возможно, "рассердился"...
Что там под ним на лавке пьяный вдрызг.

Повсюду клеясь мокрая листва
Припудривала сонные витрины.
На тротуаре рисовать картины
Явилась осень... Капли-кружева

С фестончатой и зыбкой бахромой....
Слагались завитушками в узоры
Из эфемерных брызг, пленяя взоры!
Всё обрамляя радужной канвой.

А дождь трусИл по клумбам и цветам,
Тем отголоскам пройденного лета.
А за углом забытая газета
Размокла...превратясь в ненужный хлам.


02/09/2018