По стогам уж сено

Сергей Самсонников
По стогам уж сено из валков сложили,
Нет жары, и тучи ватные приплыли.

Ветерок прохладный в проводах не слышен,
Только лишь деревья, видно, чуть  колышет!

Птицы вьются в стаи, улететь чтоб к югу,
Там, по тёплым странам, им не видеть вьюгу!

Виноград созревший на вино уж давят,
Комбайнёров местных по селеньям хвалят!

С жарким зноем лето мы зимой помянем,
По морозу жарко натопивши бани!