Памяти Александра Захарченко

Яковлев Виталий
Осенних листьев звездопад
Кружит по улицам донецким.
Сумно колокола звонят,
Не слышно разговоров светских...

Ещё один попал в капкан.
Ликует свора бандерлогов.
А я шепчу: - Прощай, Пацан!
Из алых роз тебе дорогу

До неба стелют земляки,
А я свечу зажёг пред Богом.
В поклоне скорбном до земли
Склоняюсь мысленно у гроба.

Прошу: - К себе Ты призови
Того, кто Родину хранил
И голову свою сложил 
Ради завещанной любви!..

Москва 02.09.2018