Самому себе

Дмитрий Клепиков
Я может, все же, старше стал,
Зарыв себя в дела.
Не так душа размашиста,
Как в юности была.
Не те ищу дороги я.
В итоге как всегда,
Дороги эти многие
Приводят не туда.

Не в те бросаюсь двери я.
За этими дверьми,
Уже давно доверие
Пропало меж людьми.
В осаде дрязг, досадуя,
Как-будто на бегу,
Хочу сдержать осаду я.
Хочу, но не могу.

И как заблудший парусник,
Разбившийся у скал,
Ищу не так уж яростно,
Что прежде я искал.
Не те вокруг империи,
Куда ни укажи -
Теперь не на доверии,
Их строят, а на лжи.

Но, пусть я даже, старше стал,
Зарыв себя в дела,
Душа не так размашиста,
Как в юности была,
Стихи ложаться бременем.
Я верю, я упрям,
Прорвусь к своим, со временем,
Дорогам и дверям.