Чтоб пел народ

Валентин Киреев 2
Мне хочется, чтоб музыка звучала,
Чтоб пел народ – не по приказу – сам!
Чтоб деревенька наша не дичала,
Чтоб люди не сидели по домам!

Чтоб собирались все на посиделки.
Чтоб возле клуба – от махорки вонь,
Чтоб снова в ярких сарафанах девки
Частушки распевали под гармонь!

Зачем мне это,– спросите,– не знаю,
Я сам давно уж житель городской,
Но с каждым годом чаще вспоминаю
О той высокой общности людской!