Против помойки под Северодвинском - 2

Резанов Александр
Против помойки под Северодвинском – 2 
                В Рикасихе, под Северодвинском,
                планируется строить мусорный
                полигон для захоронения мусора
                из трёх крупных городов Арх. обл.
                Народ против – начальство «За»…
 
Травим всё вокруг со страшной силою,
Отказавшись от былых традиций…
Неужели надо быть дебилами,
Чтобы не суметь остановиться?!.
Неужель помоечки так нравятся,
Что стремимся всё вокруг загадить?!.
Дикарьё!.. Но только вместо палицы –
Пластик да промышленные яды…
Вон, у нас нашлись чинуши «смелые»,
Что с Природой справится «не трусят»,
И наш город «полигоном» делают
Под чужой нам, привезённый, мусор…
Дальше, воды отравив подземные,
Сами же и станем пить отраву…
Так вот, если будем ротозеями –
Превратим в помойку всю Державу…
Ибо дело не в утилизации,
А в чужих нам, заграничных вкусах,
Где, уподобляясь «стильным нациям»,
Сами производим лишний мусор,
В виде всякой дряни одноразовой,
Пластика и разных упаковок,
Нет в которых – предками доказано! –
Нужного-то ничего такого…

…Что же нам теперь, проститься с городом,
Угодившим под перо чинуши?!.
М-да! Испытан и трудом, и холодом,
Будет свалкой мусорной разрушен!..