Это магия, магия ночи

Мария Головко
Это магия, магия ночи...
Можно проще сказать - приворот!
И чего, и чего же ты хочешь?
Ночь, скажи мне чего же ты ждёшь?

Отражения солнечных бликов
Накопились в душе тишиной!
Средь святынь и сияющих ликов
Проросли лучезарной звездой!

Но рождённому в новом обличье
Веры нет больше в праведность дня!
И оно стало словно двуличным,
И зовёт за собою меня.

Эта магия гаснущей ночи
В беспробудном мерцании снов
Мне, конечно же, что-то пророчит,
И срывает из таинств покров!

В заклинаниях древних обрядов
Я возможно себя утолю!
И быть может мне будет отрадой
В полночь тихое слово - люблю!

Как бальзам, панацея от лиха
В кровь войдёт и я вновь оживу!
Только радость во мне вся затихла,
Я печальной со звёзд прихожу!