Заметь меня!

Лидия Кульбицкая
Заметь в глазах потухший огонёк
При поцелуе мимолётном в губы.
В дворцах не видится подлог.
Жаль, что мы по жизни однолюбы.

Заметь слезы утёртой серебро
В момент совсем недолгого объятья.
Я понимаю зло где, где добро.
Но как не опуститься до проклятья?

Заметь, прошу, чужую эту боль,
Что рвёт при встрече душу на осколки.
Сквозняк бряцает шпагой как король.
Мы псы цепные, вы - морские волки!

Заметь ту роль, что для меня сыграл
Лишь только миг, с тобою проведенный!
... Сгорало солнце. Да и ты - сгорал.
Неважен путь, тобою осенённый.