К осени

Втфлай
Осеннее утро запахло туманом,
Твердеет смола на сосне.
Уже не хотят соловьи северянам
Исполнить ночной полонез.
До бабьего лета осталось немножко -
Проверить прицел паутин,
Привыкнуть к дождю, посидеть на дорожку
И эту дорожку пройти.