Колыбельная. 31. 8. 18г

Павел Новичков
          1 КУПЛЕТ:
Мой маленький сын, закрывай свои глазки.
Тёмная ночь знаменует покой
тому, кто невинен и верует в сказки,
мир представляя весёлой игрой.
Я тоже когда-то смеялся восходам,
ждал от судьбы небывалых чудес.
Я был молодым, но промчавшие годы
всё изменили,-мечтатель исчез..
          ПРИПЕВ:
Закрывай скорей глаза, сынок, пусть унесут
грёзы снов тебя туда,
     где солнце не заходит никогда,
где надежда и любовь в сердцах людей живут,
и течёт река добра,
     и счастья продолжается игра!.
Сны спасают от обид и горестей чужих,
помогая сохранить
     всё то, что человеком учит быть!
Ничего не растеряй, как вырастешь большим,
и сумеешь полно жить-
     надеяться, и верить, и любить!
          2 КУПЛЕТ:
Мой маленький сын, засыпай поскорее
под серенады мерцающих звёзд.
В мире людей нелегко быть добрее
в гонке за золото, чин или пост.
На плечи не взваливай лишнее бремя,
душу и разум храни в чистоте.
Тебе предстоит состязаться со всеми,
но [ты] удержись ненавидеть, как все!.
          ПРИПЕВ.