Родимоп

Рушания Гайнуллина
            
               "Я радуюсь каждому дню. А так было не всегда.

             Под лучами солнца я быстро созревал. Я боялся этого. Мне хотелось спрятаться от солнца, от дождя. Я отвергал их любовь, не принимал ее. Мне было тяжело стоять, я не выдержал и упал. Лежа на земле, я быстро не созрею, проживу дольше, так я думал.

              Шли дни.Однажды прошел сильный дождь, я весь промок. Мне хотелось подняться, погреться на солнце, но я не смог. Лишь на следующий день, когда я уже не надеялся на чудо, я был спасен. Меня подняли руки, я увидел солнце. И такая радость в моем сердце поселилась, что хотелось ею делиться.

               Я радовался каждому дню. Под лучами солнца я созревал, наполнялся энергией любви. Рядом со мной радовались солнцу мои друзья. Места вокруг каждого было достаточно, чтоб утром потянуться к солнцу, а с закатом солнца поклониться и поблагодарить его за свет и тепло.

              А летний дождь! Он был таким теплым и веселым. Он приходил не один, а с радугой. Сядет дождь на радугу, отдохнет, а потом побежит дальше, а радуга за ним....

           ...помню твои заботливые руки, что ухаживали за мной....

           Я созревал…

               Ничто в природе не существует для себя:
               Дожди не пьют свою воду,
               солнце не греет само себя,
               радуга не чарует себя красотой,
               и я не создан жить только для себя".

Так закончил свой рассказ РОДИМОП. Я улыбалась....