Две перчатки, два ботинка

Владимир Штеле
Скоро в небе будет линька
Ангелов,
их там – косяк.

Две перчатки, два ботинка,
Шарф – узлом.
Ага, вот так.

Гляну в зеркало – картинка!
Сяду, глупый, у окна,
Буду ждать, когда снежинка
Полетит.
Да вон она!

Две перчатки, два ботинка,
Шарф – узлом.
Ага, вот так.
Это первая снежинка!
Говорил же – их косяк.

Если – линька, то – осадки.
Скоро снег пойдёт валом.
Вот не зря надел перчатки,
Два ботинка, шарф с узлом.

Нарядился для порядка,
Всё ж – зима, как ни крути.
У окна, надев перчатки,
Пью горячий взвар, кретин.

Началась на небе линька.
Посижу.
Сниму потом
Две перчатки, два ботинка,
Шарф, завязанный узлом.