Кровавая слеза - ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Кровавая слеза


И всё-таки, Тот День к тебе пришёл.
Похоже, кто-то сильно постарался.
Он Смерть твою к тебе же и привёл,
А сам твоим мученьем наслаждался.

Ты преклонилась пред своей Душой
И смотришь на Неё погасшими глазами.
Сейчас тебя так много, ведь с тобой
Самоуверенность с кровавыми слезами.

Ты хочешь оправдать свои желания,
Которыми томима много-много лет,
Но нет в словах и капли сострадания,
А по сему - и оправдания тоже нет.

Но ты пытаешься Ей что-то доказать,
Подмешивая в правду злую Сущность,
И ты могла б ещё о многом рассказать,
Но слёзы кровью выдавали твои Чувства.

Отводишь взгляд, боясь прямого взгляда,
А твоя Совесть заблудилась средь огней.
Пожалуй хочешь ... бесполезно и не надо,
Ведь всё закончится среди твоих свечей.

Желание жить переполняет твою чашу,
Что нескончаемо полнит чужая кровь.
Там, у Ворот, рукою кто-то машет,
Тебя давно мечтает встретить вновь.

А слёзы капают, и им конца не видно,
Они не знают меры и не знают дна.
Но, всё же мера есть и, очевидно,
Они исчезнут, когда влага выйдет вся.