Не плачь, душа!

Оля Прощеная
Не плачь, душа! Утри свои печали.
За тучами есть чистый небосвод,
Мы не всегда прохожих замечали,
Кто с горечью и тяжестью и идёт,

И потому нам Бог даёт и слёзы,
Чтоб плачущих потом не проходить.
И им нести из слов и взглядов розы
Для них утехой и отрадой быть.

Ищи, душа, того, кто горько плачет,
Ищи и вытри слёзы у него,
Скажи, что проходящи неудачи,
А Солнце* не покинет никого.

За облаками к нам Оно прорвётся,
В лучах не умирающей Любви.
Кто плакал в раскаянье, тот проснётся
Однажды от тепла Его зари.

*Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.Пс. 83:12
02-09-18