Береги Огонь

Утемуратов Антон
В час, когда вползают холода,
А в душе расплачется гармонь,
Не грусти, пожалуйста, тогда
И печаль усталую не тронь.

Разверни душевное тепло,
Отогнав нечаянный озноб,
Чтобы по-весеннему цвело
И хотелось радоваться чтоб.

Холода приносят нам дары -
Пробужденье, силу и уют:
Их прекрасный, радостный порыв
Грустные порой не узнают.

Не кради у  радости минут
И печаль усталую не тронь.
Как листва, деянья отпадут.
Береги себя и свой огонь.