кто из нас...

Вячеслав Козырев
кто из нас не слушал в молодости
музыку времени тяжелого рока…
не впадал в эйфорию от их гитар
барабанов и клавиш… кто из нас
тогда думал что Джон Лорд из группы
Deep Purple заслушивался Бетховеном…
кто из нас знал что они все
слушали классику и играли в футбол…
такое вот странное сочетание…
не так уж много времени уделяли
репетициям... видимо были гении...
кто из нас знал? я тогда тоже был  -
«дитя во времени» как из песни…
мы для этого понимания были уж
слишком молоды… так же носили
тертые джинсы и покупали их слишком
за дорого… привозимые контрабандой
матросами с кораблей… носили
длинные волосы и красили анилином
майки белые – полосами и медузами
голубым и синим как небо…
музыка нас пронзала насквозь...
с выброшенными словами…
английский мы плохо знали...
хотелось радости жизни не замечая боли…
это будет потом – у кого не хватило
воли… так продолжать… волна вскоре
отхлынула оставив на берегу ракушки
и побрякушки в кустах травы…
где теперь эти модные хиппи и их
хвосты… эти девушки с распушенными
манерами как их волосы и ленточками
на лбу… в джинсах-клешах с пакетами
полиэтиленовыми – Wrangler и Lee…
кто же были они или только мода?
если нежданно–негаданно преобразились…
оделись в платья новые -
цвета «хаки» забыв о прозрачных
блузах забыв о сандалиях надев
каблуки на вычурных туфлях не по погоде…
наштукатуря глаза... измазав помадой
рты… я был тогда слишком юн
и завидовал их несуразностям
дразня сам себя и мечтая о них ночами…
слушал Pink Floyd... Slade…
и Velvet Undergraund...
пропуская уроки в школе в мае
идя на пляж любоваться их нежным
загаром... под ухом музыка из кассетного
магнитофона… никто из нас не знал
что Джон Лорд виртуозно играя
клавишами… предпочитал Бетховена…