Памяти Омара Хайяма

Геннадий Розенталь
Вино дает нам видимость блаженства         
И пьяный ум далек от совершенства,               
Но, чтобы дать невзгодам удалиться,            
Всего лишь надо от души напиться.               
Не знаю, правда ли, что истина в вине,
Но нет проблем, когда вино во мне.