Если всерьёз

Максим Крутиков
Чем быстрее вращенье колёс,
Тем ярче мелькают огни.
Чем быстрее вращенье колёс,
Тем безумнее светят огни.
Ты снова в краю оживающих грёз.
Страна Оз, куда ни взгляни!

Чем смешнее шаги,
Тем сильнее удар мешком.
Чем неуклюжей шаги,
Тем сильнее удар говорящим мешком.
Да, он вломит тебе аккуратно с ноги.
Он зовётся Страшилой, его сердце соломенный ком.

Чем грозней львиный рык,
Тем меньше швали стоит на пути.
Чем грозней львиный рык,
Тем меньше швали на жёлтом пути.
Нет ни колдуний, ни барыг.
Твою храбрость тестирует Лев. И как его обойти?

А вот и скрежет ржавых ног
Всё ближе-ближе уже.
Всё ближе скрежет ржавых ног,
Ты различаешь уже
Андроида с плакатом «Я робот, ergo бог».
Железный Дровосек косит под Жана Пиаже.

Но чем быстрей мельканье спиц,
Тем ближе, ближе откос.
Да, чем быстрей мельканье спиц,
Тем лучше виден откос.
Яичница возможна после разбивания яиц,
Ну, это если всерьёз.